Uncategorized

Calcio Prima Cat. : 20° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Offida 1-0

cardinaliCOLLI DEL TRONTO:Vince in casa l’Atletico Azzurra Colli capolista,giunta all’ottavo 1-0 in campionato,al cospetto di un’Offida mai doma e schierata in campo con bravura dal tecnico Volponi. I locali non brillano particolarmente,anzi,tutt’altro,paiono a volte svagati e distratti,forse pigri,ma resistono al golletto iniziale e portano a casa i tre punti che permettono di toccare quota 49.Minuti riconferma in toto gli 11 di Petritoli e le scelte gli danno ragione,perchè lo dice il risultato e la classifica ne continua a trarre giovamento.Gli ospiti si difendono con ordine con un 4-4-2 piuttosto coperto ma ripartono con pericolosità e non disdegnano affatto le giocate in verticale che possono spesso creare problemi.Pagano però la scarsa vena dei propri punteros,Casali in primis,e la mancanza di lucidità negli ultimi metri.Primo brivido al 5′,Pallotta dal centro sinistra fa partire una rasoiata che fa la barba al palo con Gandelli disteso in tuffo.Risponde l’Offida con El Hassani,ma la sua conclusione è debole e centrale.Partita maschia,equilibrata ma brutta,spesso disordinata.Ci vuole un lampo,che arriva al 18′,quando Crocetti dalla sinistra fa partire uno spiovente sul quale si fionda con rara scaltrezza Davide Pallotta,che di testa anticipa difesa e portiere insaccando il suo 5′ gol stagionale,il terzo consecutivo,tutti decisivi ai fini del risultato.L’Offida non ci sta,non demorde,e al 22’si rende pericolosa con il giovane Allevi,che raccoglie una respinta della difesa e al volo di destro manda alto di poco.Al 25′,giocata di Pelliccioni,che scarta un avversario e calcia in porta dalla sinistra.Tiro centrale.Al 30′,ancora Allevi,con un azione in fotocopia alla precedente,pallone ancora alto.Poi,gol annullato a Chiappini per una spinta di Valentini.Al 36′,ghiotta occasione per Valente,quello Offidano,che di testa,su un bel lancio in verticale di El Hassani,cicca clamorosamente la sfera.Ripresa.Offida a tutto gas alla ricerca del gol del pari.El Hassani due volte spreca da posizione favorevole.I cambi di Minuti poi,rinfoltiscono la mediana nel sacrificio e nelle geometrie.E proprio il neo entrato Valente,su un cross dalla destra di Alessi,si avvita in tuffo e da posizione favorevole spreca incredibilmente il match-boll.Al 73′,pericolo Offida con un azione che si svolge centralmente,la palla perviene a Pasquali,centro destra,la sua conclusione è alta.Il Colli soffre ma fa leva sulla mostruosa coppia centrale.Valentini e Paoluzzi infatti tengono in piedi la baracca.Ci prova allora Crocetti,su punizione,a dare la scossa ai suoi.Gandelli ora è bravissimo a salvare.La vena degli ospiti pian piano si esaurisce.E allora l’esperienza dei nostri viene fuori e l’ottima gestione del quarto d’ora finale,porta anche a una conclusione di Chiappini,che finisce fuori di un amen.Colli al minimo sindacale.Tre punti pesanti.Senza brillare.Ma senza subire gol.E alla lunga,la differenza la facciamo li.

COLLI:Camaioni, Alessi(86′ Stangoni), Voltattorni, Valentini, Paoluzzi, Moreno(60′ Valente), Cipolloni, Chiappini, Pallotta(68′ Cardinali), Crocetti, Pelliccioni. All. Minuti

OFFIDA:Gandelli, Fiorino(46’Giudici), Catalini, Luzi, Cori, Valente, Allevi(69′ Pasquali), Straccia, Casali, Cataldi, El Hassani(51′ Vallorani). All. Volponi

Arbitro:Silvestri
Rete:18’Pallotta

PAGELLE

CAMAIONI 6:Fa sentire la sua presenza nelle uscite e nella guida del reparto.IMMACOLATO
ALESSI 6:Oggi più bravo a offendere.Un paio di entrate in ritardo da evitare.Ma la solita volontà e la solita grinta.STANTUFFO
VOLTATTORNI 6:Non il miglior Voltattorni.Ma non ne vuol sapere.Spazza quando deve.Sale poco e tiene con ordine la zona.DILIGENTE
VALENTINI 7.5(IL MIGLIORE):Guida la difesa con autorità.Duro e efficace alla bisogna,Valentini smentisce chi aveva con forza sostenuto e sottolineato che una stagione come la precedente non l’avrebbe più ripetuta.EPOCALE
PAOLUZZI 7:Affidabile compagno di reparto,valoroso scudiero in guerra,impavido e preciso,fa sentire il fisico agli avversari.LEONE
MORENO 6.5:Primo tempo a tutta birra.Insuperabile diga mediana.Rimedia un ammonizione che costringe Minuti al cambio.GUERRIERO
CIPOLLONI 6.5:Rimesso li,nel mezzo,il suo ruolo,conquista la fiducia e lotta per tutti i 90 minuti mordendo le altrui caviglie.FORSENNATO
CHIAPPINI 6.5:Nella prima mezzora commette qualche peccatuccio.Nella ripresa però sale in cattedra ed è l’unico al quale il pallone scotta proprio poco nel mezzo.DIRETTORE
PALLOTTA 7:Il gol,quinto stagionale,terzo consecutivo,stavolta di testa.Pesante come un film di Fassbinder.Sempre attivo sul fronte offensivo.PUNGENTE
CROCETTI 6.5:Ennesimo assist stagionale.Prestazione buonissima del nostro capitano che salta spesso gli avversari come birilli.DECISIVO
PELLICCIONI 6+:Va ad intermittenza,ma quando accende la lampadina sono dolori.Un paio di serpentine meritavano davvero altra sorte.FULMINEO
VALENTE 6:Entra con lo spirito giusto.La panchina gli sta stretta e oggi lo riconferma.Si avvita in stile Cagnotto sperando nel gol liberatore.Che non arriva.DETERMINATO
CARDINALI 6:Più di 20 minuti di spessore per il centrattacco ex Centobuchi.Risponde alla grande alla sollecitazione del mister.Sempre cosi ! ATTIVO