Rugby

Il C.U.S. Ferrara espugna l’ostico campo dell’Amatori Ascoli

altIl C.U.S. Ferrara espugna l’ostico campo dell’Amatori Ascoli per 29-3 non senza difficoltà; il primo tempo, chiusosi sul 3-0 per i padroni di casa, dimostra quanto i ferraresi abbiano sofferto contro una squadra che non merita la posizione …in classifica che occupa.

I ferraresi partono forte e segnano subito con Matteucci e Bregoli, solo la linea di rimessa laterale ferma in entrambi i casi le folate estensi. Dopo le due occasioni mancate la partita scema di ritmo, i marchigiani mettono il naso fuori dalla loro metà campo, quel tanto che basta per guadagnarsi un calcio piazzato realizzato che congelelerà il punteggio a fine primo tempo proprio sul 3-0. Le sterili iniziative della linea arretrata estense, il gioco “rozzo” bensì efficace degli ascolani e alcune fischiate diversamente interpretabili del direttore di gara fanno si che non accada più niente fino al duplice fischio. Coach Fabbri striglia i suoi negli spogliatoi e la reazione estense non si fa attendere; cambia il leitmotiv e la mischia accelera. Nel momento in cui il forcing bianconero si fa più pressante Cappellozza prende un cartellino giallo, ma non basta: Angelini gioca un calcio di punizione veloce sui cinque metri avversari e schiaccia agevolmente in meta; in 10′ i ferraresi passano altre due volte con due buone incursioni dei trequarti mettendo a questo punto in cassaforte la vittoria. Manca solo il bonus che arriva a 10′ dal termine; su mischia ordinata Massarenti raccoglie e, dopo aver rotto due placcaggi, va in mezzo ai pali. C’è tempo solo per una punizione di Bregoli che chiude il risultato sul 29-3.
Ferrara può festeggiare la vittoria con bonus e il mantenimento dell’imbattibilità; il XV di Fabbri dovrà far tesoro degli errori commessi, domenica ci sarà Noceto e uno sbaglio di troppo potrebbe costare caro