Ascoli Calcio fc 1898

Il Frosinone supera un Ascoli distratto.

L’Ascoli affronta il Frosinone nell’ultima partita casalinga per la stagione di serie B 2009/10. Al ”Del Duca” si affrontano l’Ascoli ormai salvo e il Frosinone  alla ricerca punti preziosi per la rincorsa alla salvezza , in caso di mancata vittoria, potrebbero vedere a un passo la retrocessione in Prima Divisione, l’Ascoli oppone scarsa resistenza e viene superato dalle motivazioni degli ospiti per  2-1, i tre punti consegnano al Frosinone una quasi certa salvezza anche se la matematica non lo sancisce.

Mr Pillon  deve fare a meno  solo dell’infortunato Di Donato, schiera dal primo minuto Lupoli, Ciofani, conferma il 4-4-2 con Gazzola e Giallombardo esterni e Micolucci e Portin centrali,  con il centrocampo in   linea con Pesce e Sommese  esterni Luci e Amoroso   centrali copia di attacco Lupoli e Antenucci mentre Bernacci siede in panchina. Mr Carboni recupera Bolzoni a far coppia con Basha a centrocampo mentre in difesa ritornano Maietta e Guidi con quest’ultimo preferito a Del Prete.La prima frazione si apre con un Frosinone arrembante alla ricerca del gol e un Ascoli poco concentrato e la prima palla gol è del Frosinone al 8” con Santoruvo dalla distanza, Guarna non riesce a bloccare e Cariello ha la palla gol sul piede buono ma la sbaglia clamorosamente. L’Ascoli si sveglia dal torpore e prova a rendersi pericoloso e al 21” ha una buona palla gol ma il tiro di Antenucci esce di un soffio. Al 24’  e di nuovo il Frosinone a rendersi pericoloso con un gran tiro di Stellone dai 30 metri, la palla viene deviata in corner dalla difesa bianconera. Al 30’ il colpo di piatto sinistro di Pesce viene bloccato in tuffo da Sicignano. Al 31’ giunge il vantaggio della formazione Ciociara con un gran gol di Troianiello che imbeccato da uno Stellone in gran spolvero, supera con un preciso pallonetto il portiere bianconero Guarna. Nenmmeno il tempo di smaltire il gol di svantaggio che giunge un altro gol. Al 35” di nuovo Stellone lesto a batte a sorpresa un calcio piazzato favorendo l’inserimento di Santoruvo che palla al piede a tu per tu con Guarna non sbaglia infilando il doppio vantaggio canarino. La prima frazione termina dopo 2’ di recupero sul 2-0 per la formazione ospite. La seconda frazione si riapre senza nessun cambio. L’Ascoli non ci sta e prova ad approfittare di un normale calo di tensione della squadra Ciociara e prova a riaprire la gara con Luci che dalla distanza con un violento destro non lascia scampo a Sicignano per il 1-2. La gara appare riaprirsi ma il Frosinone regge il colpo e porta a casa il tre punti. Dopo cinque minuti di recupero la gara si conclude. Pillon saluta il suo pubblico, il Frosinone deve rinviare la festa salvezza a causa del gol della Triestina, ma alla formazione laziale basterà un punto per la salvezza.

ASCOLI (4-4-2): Guarna; Ciofani (36’ st Margarita), Micolucci, Portin, Giallombardo; Sommese (38’ st Ilari), Luci, Amoroso, Pesce; Antenucci, Lupoli (22’ st Bernacci). A disp.: Frezzolini, Silvestri, D’Agostino, Tiboni. All.: Pillon

FROSINONE (4-4-2): Sicignano; Guidi, Maietta, Scarlato, Bocchetti; Troianello (31’ st Caremi), Bolzoni, Basha; Cariello (13’ pt Aurelio; 19’ st Del Prete); Santoruvo, Stellone. A disp.: Frattali, Calil, Ascoli, Mazzeo. All.: Carboni

ARBITRO: Romeo di Verona

MARCATORI: 31′ pt Troianiello (F), 35’pt Santoruvo (F), 10’st Luci (A)

NOTE: Spettatori 4.093 (di cui 2.688 abbonati) per un incasso di € 25.628 (quota abb. € 13.960). Ammoniti Pesce, Santoruvo, Del Prete, Sicignano, Luci, Amoroso. Recupero 2’pt + 5’pt

Questi i risultati della 41.a giornata di Serie B.

AlbinoLeffe-Padova 1-2
Marcatori: 41´ Italiano (Pad); 46´ Torri (Alb); 67´ Cuffa (Pad)

Ascoli-Frosinone 1-2
Marcatori: 31´ Troianiello (Fro); 34´ Santoruvo (Fro); 55´ Luci (Asc)

Brescia-Salernitana 3-0
Marcatori: 18´ Caracciolo (Bre); 27´ Rispoli (Bre); 56´ Taddei (Bre)

Cesena-Modena 2-1
Marcatori: 45´ Do Prado (Ces); 51´ Malonga (Ces); 62´ Catellani (Mod)

Cittadella-Crotone 3-0
Marcatori: 8´ Bellazzini (Cit); 31´ rig. Ardemagni (Cit); 53´ Ardemagni (Cit)

Gallipoli-Piacenza 1-4
Marcatori: 2´ Foti (Pia); 15´ Guzman (Pia); 51´ rig. Artistico (Gal);
64´ Foti (Pia); 72´ Tonucci (Pia)

Grosseto-Reggina 2-2
Marcatori: 59´ Viola (Reg); 64´ Vigiani (Reg); 69´ Joelson (Gro);
93´ rig. Consonni (Gro)

Mantova-Torino 0-0

Sassuolo-Empoli 3-2
Marcatori: 9´ Riccio (Sas); 58´ Quadrini (Sas); 66´ Vannucchi (Emp);
69´ Noselli (Sas); 72´ Eder (Emp)

Triestina-Ancona 2-1
Marcatori: 47´ Testini (Tri); 57´ Colacone (Anc); 95´ rig. Della Rocca (Tri)

Vicenza-Lecce 0-0