Basket

L’Ascoli Basket vince il derby

altVittoria nel derby con la Cestistica per l’Ascoli Basket, 70 a 60 il punteggio finale per i ragazzi di coach Caponi bravo a leggere bene la partita nei momenti chiave. Incontro che inizia con un minuto di silenzio in ricordo di Ferruccio Florio, padre dell’ex dirigente dell’Ascoli Basket Francesco Florio, con i due presidenti Prevignano e Fazzini vicini in mezzo al campo il che testimonia la grande solidarietà e sportività tra le due società cittadine. Partenza sprint dell’Ascoli Basket che grazie a Wolf si porta dopo 4 minuti sul 6 a 12 con la Cestistica che risponde con McGinn e Grossi fino a portarsi sotto di 2 a fine primo parziale. Secondo quarto che viaggia in equilibrio fino a quando un Di Francesco ispirato(18 punti con 6 falli subiti e 5 rimbalzi) con alcune buone giocate allunga fino al 32 a 38 all’intervallo. Dopo il rientro dagli spogliatoi è Ascoli a allungare grazie a una buona difesa e a raggiungere il massimo vantaggio dell’incontro sul +12 . La Cestistica reagisce con orgoglio e guidata da Grossi e dalle triple di Di Silvestro conclude il terzo quarto sotto di un solo possesso(47-50). Ultimo quarto con la Cestistica, guidata ancora da Grossi, che mette il naso avanti di 1 punto; reazione dei ragazzi di Caponi,che con un paio di canestri di Ciccorelli torna in vantaggio e poi Clarkson chiude il match dalla linea del tiro libero quando la squadra di coach Carducci ricorre al fallo sistematico. Prossimo incontro per l’Ascoli Basket sabato 19 ore 21 in casa al PalaBasket di via Spalvieri; l’avversario è di quelli temibili, arriva il forte Tolentino.

Cestistica Ascoli: Fazzini n.e, Egobobawaye 8, Ruberti, McGinn 4, Grossi 15, Di Silvestro 12, Negrini 10, Quondamatteo 9, Nanni G., Nanni F. 2.  Allenatore: Carducci

Ascoli Basket: Marchetti n.e., Piunti n.e., Berardini A. n.e., Mattei 2, Aniello 4, Camerano 2, Clarkson 20, Wolf 16, Ciccorelli 8, Di Francesco 18.  Allenatore: Caponi

Arbitri: Sciarrini di Terni e Antonelli di Spoleto