Pallamano

Pari interno per l’Ascoli Pallamano

Image L'Ascoli resta a centro classifica nel campionato di pallamano di serie A2 dopo la quinta giornata a quota 7 punti. Alla fine dell’incontro tra i bianconeri e il Cingoli le due formazioni si portano negli spogliatoi un punto a testa frutto di un pareggio sofferto che la squadra di casa ha dovuto inseguire per quasi tutto il match.

Non è stata una partita di grosso spessore tecnico ma la gara è scivolata via sul piano dell’equilibrio e dei numerosi errori su un fronte e sull’altro. Parte bene l’Ascoli con un perentorio 7-3 raggiunto con un bellissimo tiro d’ala di Russo(8’20). Cingoli stenta a carburare ma Analla e Nuccelli (protagonisti con 8 reti a testa) riportano in partita i suoi (7-7). In questo frangente la difesa ospite sembra insuperabile e i bianconeri sono in grossa difficoltà in attacco complice l’imprecisione e la scarsa vena realizzativa dell’argentino Sgarella. Il Cingoli mai domo cerca l’allungo raggiungendo il primo doppio vantaggio dell’incontro con A. Barigelli (7-9 al 17’42).L’Ascoli non demorde e raggiunge la parità con Serpilli al 25’(13-13). Si va al riposo con il Cingoli in vantaggio di tre reti, sicuramente meritato. Il tecnico bianconero Fonti, infuriato, cerca di recuperare grinta dai propri giocatori perché non considerino la partita già decisa, chiede di tenere alto il ritmo di gioco fino all’ultimo per far emergere la maggiore resistenza della sua squadra rispetto agli avversari. L’inizio di ripresa ha lo stesso andamento del primo tempo, il Cingoli allunga sino al +4, sembra che l’incontro sia ormai nelle mani degli ospiti(16-20 al 32’20). Con un Ascoli disorientato, privo di idee e quattro reti da recuperare,succede quello che nessuno si aspettava.La difesa inizia a funzionare, in attacco il giovane Serpilli infila reti importanti e la rimonta dei padroni di casa prende forma. Mancano 8’ minuti alla fine e il tabellone dice 24-24.Cingoli in questa fase di gara si affida esclusivamente alle penetrazione di Nuccelli e ai tiri di Analla. L’Ascoli ha un sussulto d’orgoglio e al 59’50 si porta avanti 28 a 27 con una bellissima penetrazione dello scatenato Serpilli. Ma il Cingoli è sempre vivo e, a 3 secondi dalla fine, si procura un rigore con il quale Nuccelli raggiunge un meritatissimo pareggio. Migliori in campo Lucarini e Serpilli per l’Ascoli, Gentilozzi,Nuccelli ed Analla per il Cingoli.