PRIMA CAT GIRONE D: CASTIGNANO – CIABBINO 1-3

0027CASTIGNANO. Terzo ko consecutivo del Castignano che cede in casa per 3-1 contro un cinico Ciabbino, capace di portarsi via dal Comunale l’intera posta in palio, sfruttando al massimo le uniche occasioni capitategli nel corso dei 90’. Si allunga la lista infortunati per i biancorossi che oltre ai “soliti noti”, in settimana perdono anche Tirabassi, out per un problema muscolare.

Uomini contati per Mister Di Lorenzo che non rinuncia comunque al suo credo, schierando la miglior formazione possibile nell’ormai consueto 4-3-3 che vede in particolare il rientro dal 1’ di Vannicola nel ruolo di regista. Ciabbino di Mister Azzanesi che si presenta invece privo del portiere titolare Oresti, assente per squalifica, ma con il vanto di possedere la difesa meno battuta del girone, visti i soli 7 gol incassati finora. Nonostante l’emergenza, il Castignano parte forte, schiacciando gli ospiti nella propria metà campo con Niccolini che al 10’ manca una ghiottissima occasione, mangiandosi un gol praticamente fatto a porta sguarnita. La pressione biancorossa è costante e G. Di Lorenzo ha poi successivamente l’occasione giusta per portare avanti i suoi ma il suo pallonetto finisce di poco fuori a Scaramucci battuto, confermando il momento poco positivo ed impreciso degli avanti biancorossi sottoporta. A pochi secondi dalla fine del primo tempo arriva come una doccia gelata il gol degli ospiti: punizione a centrocampo, passaggio breve a Nepi che con un bel cross teso taglia la difesa locale trovando tutto solo in area Bruni che incorna di testa e beffa Berardini, incerto al momento dell’uscita. Vantaggio ospite che fa letteralmente infuriare Mister Di Lorenzo, incredulo con i suoi  per aver concesso un gol così ingenuo agli ospiti che, fino a quel momento, avevano solo badato a difendersi senza impensierire minimamente la retroguardia di casa. Il secondo tempo inizia comunque con i locali che si spingono in avanti alla ricerca del gol del pari che sarebbe ampiamente meritato ma come spesso accade ultimamente, da un pallone perso ingenuamente a centrocampo, parte un contropiede che vede poi Porfiri realizzare il raddoppio ascolano. Nonostante la mazzata i biancorossi provano a riaprire la contesa ed Albertini ci riesce al 68’ accorciando le distanze con un bel tiro che si infila sotto il sette di un impietrito Scaramucci, per il suo 3°sigillo stagionale. Il gol riaccende le speranze locali che ora credono ad un pari che sarebbe ampiamente meritato ma un risentimento muscolare di Capriotti costringe Mister DI Lorenzo ad inserire il giovane Valerio Rossi, ridisegnando così lo schieramento dei suoi, che si sbilanciano notevolmente in attacco. Al 79’ però Nepi con un preciso diagonale, chiude definitivamente i conti in contropiede per il definitivo 1-3 ospite, che taglia le gambe ai locali. Gara che si chiude dunque con una sconfitta per i biancorossi che, nonostante la bella prestazione sotto il profilo del gioco, vede gli avversari portarsi a casa l’intera posta in palio grazie alla compattezza difensiva e soprattutto alla cinicità dimostrata sottoporta, visto che tutte e tre le reti ospiti sono arrivate nelle uniche occasioni concesse agli ascolani, apparsi comunque una buona squadra, sempre ostica da affrontare. Prossimo appuntamento sarà sabato 6 dicembre alle ore 14:30 sul difficile campo del Ripatransone, apparso in ripresa dopo una partenza a singhiozzo; l’obiettivo di certo è quello di portare via punti, visto che a causa degli ultimi risultati poco felici, la classifica (seppur ancora molto positiva), si è notevolmente accorciata, dato che la zona calda ora dista solamente 5 punti.

CASTIGNANO – CIABBINO 1-3 : 46’ Bruni (CI), 51’ Porfiri(CI), 68’ Albertini(CA), 79’ Nepi(CI)

CASTIGNANO: Berardini, Rossi M., Capriotti An. (75’ Rossi V.), Vannicola, Giovannucci, Rossetti, Di Lorenzo A., Iotti, Niccolini, Di Lorenzo G., Albertini.  All: Oliviero Di Lorenzo

Ciabbino: Scaramucci, Di Bartolomeo, Angelini, Bruni, Capriotti At.,  Brandimarti, Calabrini (52’ Girolimini), Galiè, Massi (66’ Muccichini), Nepi, Porfiri (80’ Gigli). All: Carlo Azzanesi

Arbitro: Pizzuti di Macerata

Note: Spettatori 100 circa.