Ascoli in bambola, crollo ad Empoli

Pozzi

Pozzi

Quarta sconfitta consecutiva per l'Ascoli di Colomba e campanello d'allarme per i marchigiani. Al "Castellani" l'Empoli domina in lungo e in largo imponendosi per 3-0.

Pronti via, al 9^ minuto, Musacci inventa e Pozzi non sbaglia freddando Guarna. Il gol mette le ali agli uomini di Baldini che al 19^ raddoppiano ancora con Pozzi, su contropiede cominciato da Flachi. Lo stesso fantasista ex Sampdoria divora poco dopo il terzo gol. L'Ascoli è solo una comparsa, senza idee e mordente, soppiantata fisicamente e tatticamente. Nella ripresa, al 65^, tocca al ex romanista Corvia calare il tris. Empoli a quota 60 con il Sassuolo e playoff sempre più vicini. Per l'Ascoli non è un bel periodo, sempre a quota 49 in classifica al decimo posto in compagnia di Vicenza e Piacenza. Ora la zona retrocessione è solo a 4 punti di distanza, nel prossimo match casalingo con la Salernitata non si potrà più sbagliare, la salvezza non è stata ancora raggiunta.

Pagelle

Guarna 5 – incolpevole su tutti i gol
Bellusci 6 – il primo tempo gioca in un ruolo non suo.
Micolucci 4 – bocciato da colomba dopo mezz'ora
Melucci 5 – sbaglia sul secondo gol….

Giallombardo 5 – Inesistente nel primo tempo
Giorgi  6 – deve migliora tanto.
Luisi 6 – Corre molto ma alla fine Combina poco
Belingheri 5 – Gioca in un ruolo non suo e si vede.
Pesce 5 – pochi spunti, si vede poco.
Cani 5 – lotta e si sacrifica….ma non  tira.
Soncin 4 – Ci prova più volte da fuori area nel primo tempo…almeno ci prova
Di Tacchio 5 – L’unica occasione buona la sbaglia clamorosamente,un errore che poteva rendere la sconfitta più onorevole
Luci 6 non è un terzino ma non lo fa notare….spinge, va al cross e mette in pericolo la retroguardia avversaria. è tornato!!
Zomer 6 – Gioca poco con nessuna parata da segnalare….

Colomba 5 – Sembra aver perso il polso, lo deve  recuperare.

Arbitro: Tommasi  4 – Grave l’errore su fallo da rigore su Cani  con relativa espulsione del portiere.

TABELLINO

EMPOLI (4-1-3-2): Bassi 6; Vinci 6, Marzoratti 6, Sabato 6, Tosto 6; Musacci 6; Busce’ 6, D. Moro 6, Valdifiori 6 (20’ st Lodi 6); Pozzi 8 (32’ st Pasquato 6), Flachi 6 (11’ st Corvia 6,5). A disp. Dossena, Angella, Vannucchi, Saudati. All. S. Baldini 7

ASCOLI (4-4-2): Guarna  (1’ st Zomer ); Bellusci , Melucci , Micolucci  (29’ pt Luci ), Giallombardo ; Giorgi  (24’ st Di Tacchio ), Luisi , Belingheri , Pesce ; Soncin 4, Cani . A disp. Camillini, Aloe, Cioffi, Masini). All. Colomba

Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa 4

Marcatori: 9’ pt e 19’ pt Pozzi, 20’ st Corvia

Note: ammoniti Luisi, Melucci, Pesce, Cani.