Ascoli ko con il Grosseto, e’ crisi

Image Piove sul bagnato in casa Ascoli. Dopo i noti problemi societari che probabilmente porteranno due punti di penalizzazzione, la squadra bianconera è stata sconfitta per 2-0 in casa dal Grosseto nel corso dell'ottava giornata del campionato di serie B. Passano 10 minuti di gioco e i toscani sono già in vantaggio al "Del Duca": fallo ingenuo in area di Pesce su Sansovini, l'arbitro Damato non esita a decretare il calcio di rigore che lo stesso numero 9 biancorosso è freddo a realizzare. L'Ascoli prova una reazione rabbiosa, con un bel tiro di Guberti dal limite al 30' che finisce di poco alto sulla traversa. Due minuti più tardi la più ghiotta occasione per i locali: Di Donato con una forte conclusione ravvicinata colpisce il palo, sulla ribattuta Bucchi da posizione favorevolissima spedisce il pallone tra le mani del portiere Acerbis. Il primo tempo si chiude con un bel calcio di punizione di nuovo di Bucchi di poco out. Nella ripresa i bianconeri caricano a testa bassa, ma mancano le idee e gli uomini di Gustinetti sono micidiali in contropiede. Al 78' ancora Sansovini si presenta solo davanti a Taibi, dribbling riuscito e il numero 1 ascolano non può far altro che stenderlo: Damato fischia il secondo penalty espellendo il capitano bianconero. Essendo avvenute già le tre sostituzioni a disposizione, in porta finisce Sommese che nulla può sulla precisa conclusione dello stesso Sansovini. Finisce con un pesante 0-2 e i fischi di tutto lo stadio. La squadra di Di Costanzo in classifica scivola al dodicesimo posto con 9 punti in compagnia di Ancona e Piacenza, mentre il Grosseto sogna in grande in seconda piazza a quota 15 a braccetto con Triestina ed Empoli.