Ascoli Calcio fc 1898

Ascoli-Sassuolo 1-1, pari pieno di rimpianti

Image Nella 16^ giornata del campionato di serie B arriva un pari per l'Ascoli contro il Sassuolo, un 1-1 importante più per il morale che per la classifica sempre deficitaria.

Al Del Duca gli uomini di Chiarenza giocano meglio al cospetto di una delle formazioni più in forma del torneo, ma purtroppo l'appuntamento con la vittoria è di nuovo rimandato. Al 35' della prima frazione Ascoli meritatamente in vantaggio: tiro dal limite di Di Donato, errore del portiere ospite Bressan e il pallone si infila al fondo al sacco. Gli ospiti provano a reagire nonostante le tante defezioni e trovano il pari a 2 minuti dal riposo: l'arbitro Romeo vede una trattenuta dubbia in area di Cioffi su Rea e concede il calcio di rigore, dal dischetto Salvetti è infallibile e batte Guarna. Nel secondo tempo la situazione non si sblocca nonostante gli ingressi di Bucchi, Cani e Giallombardo. Grazie a questo pareggio l'Ascoli raggiunge a quota 12 il Treviso al terzultimo posto, mentre la squadra di Mandorlini si gode la vetta della graduatoria con 28 punti in compagnia di Grosseto e Empoli.