Ascoli -Spal, 1-1. Pareggio alla prima al Del Duca

P 20160910 1711241

Debutto casalingo per l’Ascoli Picchio contro la Spal nella Terza giornata del campionato si serie B 2016/2017. L’uno ad uno finale va stretto alla compagine allenata da Mr Aglietti le reti portano la firma di Pontisso per la Spal e di Cacia per l’Ascoli. Mister Aglietti si affida in attacco a Orsolini , Gatto e Cacia. A centrocampo nonostante l’impegno in settimana con la nazionale Hallberg è confermato in cabina di regia. Prima dell’inizio della gara è stata premiata con la maglia bianconera personalizzata la campionessa olimpica Valentina Vezzali, in qualità di testimonial delle iniziative dell’Ascoli Picchio  #SOSAAA in favore delle zone terremotate di Amatrice, Accumoli e Arquata. Valentina Vezzali ha donato la pettorina del’ultima gara disputata con la nazionale per l’asta di beneficienza #SOSAAA, per i terremotati.

La gara

L’Avvio dell’Ascoli è titubante e la Spal prova ad approfittarne. Al 4′ la Spal si rende pericolosa su calcio d’angolo con Cremonesi  ma il colpo di testa sfiora il palo. La Spal crea gioco e fa girare molto la palla. La reazione dell’Ascoli è all’8 con un passaggio filtrante di Cassata per Gatto che colpito cade a terra, l’arbitro lascia proseguire. Al 14′ l’Ascoli ha una buona occasione da gol con Orsolini ma la conclusione non trattenuta da Meret s’infrange sul palo e di nuovo bloccata dall’estremo difensore della Spal. L’Ascoli fatica ma controlla la Spal. Il gioco si sviluppa a centrocampo. Al 29′ la gara si sbolla e a trovare il gol è la Spal con Pontisso con un tiro balisticamente perfetto a mezz’altezza dal limite, Lanni battuto e Spal in vantaggio . La gara scorre senza grandi emozioni. E dopo un minuto di recupero la prima frazione si chiude con la Spal in vantaggio per 1-0 sull’Ascoli.

La seconda frazione si apre con una novità per l’Ascoli Picchio Carpani al posto di Hallberg. L’Ascoli ha un avvio brillante innalzando il baricentro del gioco e la Spal fatica. Al 14′ l’Ascoli si rende pericoloso con Gatto ma la conclusione è respinta con la mano da Giani ma l’arbitro lascia proseguire. L’Ascoli ci crede e al 23′ si rende pericoloso ancora con Orsolini ma la conclusione è deviata da Meret in corner. Ma il gol è rimandato di poco. Al 31′ L’Ascoli trova il pareggio con Cacia bravo ad infilare la palla sulla linea una conclusione di Carpani. Ascoli 1 Spal 1. La gara scorre senza grandi emozioni e non bastano i 4 minuti di recupero effettivi concessi per far cambiare il risultato. L’Ascoli porta a casa un solo punto nonostante l’estremo difensore bianconero Lanni non abbia fatto una sola parata nei 90 minuti.

ASCOLI PICCHIO 1898 – Lanni, Augustyn, Mengoni, Mignanelli, Almici, Orsolini (29′ s.t. Jaadi,), Bianchi, Hallberg (1′ s.t. Carpani), Gatto , Cassata (15′ s.t. Favilli), Cacia (C.). A disp. Ragni, Pecorini,  Perez, Felicioli, Adde, Cinaglia, All. Aglietti

SPAL – Meret, Gasparetto, Arini, Giani, Cremonesi, Mora, Pontisso (19′ s.t. Spighi), Shiattarella (15′ s.t . Del Grosso), Lazzari, Zigoni (6′ s.t. Cerri), Antenucci. A disp. Branduani, Silvestri,  Grassi, Finotto, Beghetto, Vicari. All. Semplici

Arbitro:Marini di Roma. Ass. 1: Disalvo Ass.2:Tardino  IV uomo:Prontera

Reti: 29′ Pontisso (S), 31′ s.t. Cacia (A.)

Ammonizioni:Cremonesi (S.), Augustyn (A.), Mora (S.), Giani (S.), Carpani (A.)