Ascoli Calcio fc 1898

Ascoli un pari che vale oro.

altL’Ascoli continua la scia  positiva e dopo la vittoria interna contro il Livorno nella 38 giornata di serie B conquista un buon pareggio in casa del Bari. Lo 0-0 finale  permette alla formazione allenata da Mr Silva di muovere la classifica e continua a tenere lontana la zona play-out  visto che le ultime quattro perdono tutte. Mister Silva deve fare a meno dello squalificato Sbaffo, decide di fare turnover.

Porta in panchina Faisca , Ciofani Papa Waigo e Soncin. E schiera Guarna in porta  conferma Andelkovic con  Giovannini a sinistra e Peccarisi in mezzo, con Tomi e Scalise sulle fasce, a centrocampo Di Donato compone il terzetto insieme a  Pederzoli e Parfait. Coppia di attacco Falconieri, Gerardi. Mister Torrente deve fare a meno di Albadoro e Cavanda e sceglie Ceppitalli al  posto di Dos Santos al centro della difesa mentre Borghese siede in panchina. In attacco Stoian a sorpresa siede in panchina e  il trio di attacco è composto da Forestieri, Castillo e  Defendi.

La prima frazione apre con un San Nicola desolata mente vuoto e con una buon numero di sostenitori del picchio. Il gran caldo e la paura di perdere delle due compagini non fa lievitare il gioco e i primi 20 minuti scorrono senza grandi emozioni. La gara si rianima al 22′ è il Bari ad avere una buona occasione con Forestieri ma il destro potente ma centrale è ben controllato da Guarna. La reazione dell’Ascoli giunge al 27′ con Parfait ma la conclusione potente di destro una sorta di rigore in movimento trova la provvidenziale opposizione di Lamanna che d’istinto devia la sfera mandandola contro la traversa. La gara si riaddormenta e i ritmi restano blandi. Al  38′ è di nuovo l’Ascoli a rendersi pericoloso con Gerardi ma da posizione defilata conclude in porta ma non impensierisce l’attento Lamanna. Il primo tempo dominato dal gran caldo si chiude sul risultato di 0-0.

La seconda frazione comincia con lo stesso copione del primo tempo, squadre più attente a non subire che ad offendere e un tiro debole e centrale dal limite dell’area marchigiana di Castillo è l’unico sterile tentativo di conclusione che si vede nei primi dieci minuti. La gara si rianima al 58 è il Bari con Bogliacino ma Guarna respinge in corner. La gara si addormenta nuovamente fino al 79 ancora il Bari con Scavone che prova a beffare Guarna ma l’estremo difensore bianconero è  attento  e devia in corner. Il Bari crede di più dell’Ascoli alla vittoria e all’82’ va vicino al gol con Polenta ma Guarna è insuperabile. La gara si chiude sullo 0-0. Un pareggio che accontenta entrambe le compagini. Il punto raccimolato oggi, va bene all’Ascoli visto che in zona salvezza le ultime quattro perdono tutte.

TABELLINO

BARI(4-3-3): Lamanna; Crescenzi, Ceppitelli, Polenta, Garofalo; De Falco, Bogliacino(74’Rivaldo), Scavone; Forestieri, Castillo(68’Stoian), Defendi. A disposizione: Perina, Borghese, Cavanda, Galano, Kutuzov. Allenatore: Vincenzo Torrente

ASCOLI(3-5-2): Guarna; Andjelkovic, Peccarisi, Giovannini; Scalise, Di Donato, Pederzoli, Parfait(88’Pasqualini), Tomi; Gerardi(83’Romeo), Falconieri(70’Soncin). A disposizione: Maurantonio,Faisca, Ciofani, Papa Waigo. Allenatore: Massimo Silva

Arbitro: Irrati di Pistoia

Marcatori: Nessuno

Espulsi: Nessuno