Basket

Basket Serie C: Ascoli – Pedaso: 70-69

Senza-titolo-1Ascoli continua l’ottimo cammino intrapreso in serie C,consolidando, anche se solo al momento, il proprio diritto di “cittadinanza” in questo difficile torneo dopo una partita tiratissima ed equilibrata.
I ragazzi di Aniello faticano molto nei primi 5 minuti (subito sotto oltre la doppia cifra), ma la forza di una lunga rotazione con tanti giovani pronti a portare il proprio contributo si fa sentire ed i primi venti minuti terminano in equilibrio sul 42-44 per il piacere degli spettatori che si godono due attacchi scoppiettanti.
Al rientro in campo Conti e compagni provano a spingere sull’acceleratore e si trovano in vantaggio di 7 lunghezze al termine del terzo periodo. Inizia l’ultimo parziale e, nonostante i problemi di falli di Mattei, Sifford e Tse (convincente la prova dell’under 20 inglese), i bianconeri alzano il livello della propria difesa costringendo gli avversari a soli 7 punti in 10 minuti.
Gestendo in maniera oculata gli ultimi possessi le giovani torri possono festeggiare una vittoria importante contro un avversario quotato e ben allenato che non ha affatto demeritato, anzi, in un finale così equilibrato avrebbe potuto tranquillamente potuto portare a casa i due punti.
Prossimo impegno per la truppa della coppia dirigenziale Banson-Santini Sabato a Pesaro, quando affronteranno la prima della classe, il Pisaurum.

Ascoli – Pedaso: 70-69 (21-22; 21-22;13-18; 15-7)
Ascoli: Pebole 21, Galieni 7, Mattei 4, Ferranti, Sifford 12, Cummings 4, Camerano 2, Omope, Belardinelli(foto), Danieli, Tse 14, McPherson 6. All. Aniello Ass. Corradetti
Pedaso: Manfrini 10, Domesi 13, Morresi 16, Monterubbianesi ne, Di Angilla 2, Ayiku 3, Stampatori ne, Conti 21, Ciccorelli 2, Carletti 3,Stampatori ne. All. Camarri Ass. Ionni