Bernacci è in giornata no, Lupoli salva ancora l’Ascoli.

ASCOLI PICENO –L’Ascoli prima spreca poi rischia di perdere, ma ancora il bomber di scorta “Lupoli” riacciuffa l’Albinoleffe. Il pareggio finale tra Ascoli e Albinoleffe per la 30ª giornata di serie B  risulta sostanzialmente giusto. L’Ascoli a cercarto  in tutta la gara di più la vittoria, mentre l’Albinoleffe è apparso da subito intenzionato principalmente a coprirsi. Mister Pillon ripropone dal primo minuto l’attaccante Marco Bernacci  e rilancia D’Agostino sulla fascia destra con Pesce impiegato nel suo ruolo naturale sulla fascia sinistra,  lasciando in panchina Giorgi e Lupoli. Mondonico non rischia Cellini e schiera Torri unica punta e rispolvera un ruolo ormai scomparso il libero  con Passoni .Nella prima frazione l’Ascoli parte bene è riesce a crearsi diverse occasioni da gol , e la più ghiotta si presenta quando al 12 l’arbitro decide di fischiare un rigore per fallo netto di Piccinni su D’Agostino , ma  Bernacci, alza la mira e spara incredibilmente alto. Il bomber romagnolo prova a farsi perdonare l’errore , pochi minuti dopo, ma la mira non appare precisa e l’occasione svanisce. L’Albinoleffe gioca un calcio all’antica catenaccio e contropiede, con marcature a uomo e con un libero che detta i tempi, concede pochi spazi e ci vuole ancora un colpo di testa di Bernacci, ma Pelizzoli blocca in due tempi. Nella ripresa l’Ascoli, pare pagare l’errore dagli undici metri.  Mr Mondonico avverte il momento di difficoltà della compagine bianconera e decide di giocare al 23 la carta di Cellini e la mossa porta i frutti al 27 Laner, da calcio d’angolo, salta più in alto di tutti e sfruttando la disattenzione difensiva dei ragazzi di Pillon trova lo spiraglio giusto per il gol dell’ 1-0. Il vantaggio dell’Albinoleffe dura solo 5 minuti Lupoli è bravo a sfruttare un errore del portiere Pelizzoli che non trattiene un tiro apparentemente innocuo di Luci e insacca l’1-1. Nei minuti restanti di gara l’Ascoli prova il tutto per tutto, ma senza esito. L’Albinoleffe difende con gli artigli il punto finale, uscendo dal Del Duca con un risultato utile per  mantenersi a centro classifica.

ASCOLI (4-4-2): Guarna; Gazzola, Portin, Micolucci, Giallombardo; D’Agostino (15’ s.t. Giorgi), Di Donato, Luci, Pesce (30’ s.t. Tiboni); Bernacci (17’ s.t. Lupoli), Antenucci. A disp.: Frezzolini, Ciofani, Silvestri, Amoroso. All.: Pillon

ALBINOLEFFE (3-4-2-1) : Pelizzoli; Cioffi, Passoni, Piccinni; Perico (42’ s.t. Garlini), Previtali, Bernardini, Cristiano; Laner (31’ s.t. Luoni), Bombardini; Torri (23’ s.t. Cellini). A disp.: Layeni, Geroni, Foglio, Cia. All.: Mondonico

Arbitro: Sig. Pinzani di Firenze

Marcatori: 27’ s.t. Laner (Al), 32’ s.t. Lupoli (As)

Note: spettatori 4mila circa. Al 12’ p.t. Bernacci fallisce un calcio di rigore. Ammoniti Piccinni, Previtali, Passoni. Rec. 0’ e 4’.