CALCIO a 5

Calcio a 5 :Riscatto dell’Adverso Ascoli Piceno

foto-simone-zuppiniDopo quattro sconfitte consecutive, arriva una bella vittoria esterna contro una buona Torrese, che da morale alla truppa bianconera ma soprattutto dona punti importanti per la classifica. Mister Rocchi ritrova Dorinzi e Russo ma perde Giorgi vittima di una forte contusione subita in allenamento. In porta debutta dal primo minuto Manfroni. Fermi ancora ai box Traini e Felicetti. La batosta subita in casa dal Corinaldo aveva acceso un piccolo segnale preoccupante, specie nel secondo tempo dove la squadra sembrava aver mollato. Ci si aspettava una prova di carattere. I ragazzi ascolani hanno tirato fuori grinta, caparbietà e sacrificio, sono stati compatti e hanno dimostrato di essere una vera squadra.

La prima azione pericolosa è per opera della Torrese: assist al bacio di Properzi per Cassaro che sbaglia incredibilmente a un metro dalla porta. Il rientrante Russo si fa vedere in due occasioni, ma in entrambi i casi, i suoi tiri terminano di poco a lato. Al settimo minuto Adverso Planet Win 365 in vantaggio: in seguito ad azione di calcio d’angolo Falconi, incredibile partita la sua, calcia un missile che s’insacca sotto la traversa. La Torrese reagisce subito con Zampetti, ma il suo tiro sbatte contro il palo. Locali ancora avanti alla ricerca del pareggio con una bella triangolazione col duo Zampetti – Nucci che però non sfrutta la buona occasione, con la retroguardia ascolana che non chiude bene la diagonale difensiva (Cit. Giorgi). I bianconeri vanno vicini al raddoppio con lo scatenato Falconi, che tira al volo di sinistro, ma la sfera termina di poco a lato. Ultima occasione del primo tempo per la Torrese con Marinangeli, la cui conclusione da posizione molto defilata sfiora il palo. A pochi secondi dal fischio di riposo, Russo s’invola in contropiede, mira l’angolino ma il portiere locale è bravo a respingere. Nel secondo tempo ci prova subito la Torrese ma Marinangeli arriva in ritardo sul secondo palo in seguito a un tiro-cross di Properzi. L’Adverso Planet Win 365 non sta certo a guardare e in tre minuti crea tre azioni pericolose. Nella prima Russo, dopo essersi girato bene, calcia verso l’angolino ma Marinelli ci mette le dita e devia in angolo. Nella seconda Falconi calcia in porta, Marinelli respinge, e sulla ribattuta Sestili calcia fuori. Nella terza dribbling ubriacante di Russo che lascia sul posto l’avversario ma il portiere esce bene e respinge la palla. E’ solo il preludio al raddoppio bianconero: Cao, entrato da pochi secondi, riceve una buona triangolazione, effettua un dribbling secco al portiere e gonfia la rete. Dopo due minuti ancora Russo involato versa la porta avversaria, ma il portiere gli respinge nuovamente il tiro. Al dodicesimo ci prova Cassaro ma Manfroni respinge. Lo stesso Cassaro serve poco dopo Zampetti che infila l’angolino per la rete che riapre la partita. Ma lo fa solo per poco. Stavolta tocca a Zuppini far esultare gli ascolani: il numero otto riceve un bell’assist da Manfroni e non sbaglia la conclusione. Ci prova ancora Falconi e ancora con un tiro al volo che termina a lato. La Torrese si getta in avanti, ma Manfroni, dalla propria area di porta, vede il portiere fuori dai pali, e tira senza pensarci: è la rete dell’1-4 per la festa bianconera. Falconi finisce la sua bellissima partita compiendo un salvataggio sulla linea. Manfroni ci prende gusto e ci riprova ma la sfera stavolta sfiora l’incrocio. Chiude la partita a pochi secondi dalla fine Zuppini, che segna grazie a un assit delizioso di Dorinzi.

La prossima partita vedrà l’Adverso Planet Win 365 Ascoli Piceno impegnato in casa contro il Real Fabriano, squadra piuttosto in forma. Sarà un match molto difficile per la squadra di Rocchi. Con questo spirito e questa determinazione i bianconeri possono sperare in un buon risultato. Appuntamento sabato alle 15,00 al Palas di Monticelli.

Torrese – Adverso Planet win 365 Ascoli Piceno 1-5 (C1 calcio a 5 – Undicesima Giornata)

Tabellini : Torrese : Marinelli, Lupetti, Moro, Properzi, Palmieri, Evandri, Zampetti, Nucci, Diomedi, Cassaro, Silenzi, Marinangeli.

Adverso Planet Win 365 Ascoli Piceno : Manfroni, Giorgi, Dorinzi, Zambuchini, Sestili, Cao, Zuppini, Russo, Regonaschi, Giardini, Falconi.

Reti : 0-1 Falconi /// 0-2 Cao 1-2 Zampetti 1-3 Zuppini 1-4 Manfroni 1-5 Zuppini