CalcioCalcio Amputati

Calcio amputati, Istanbul: l’Italia perde col Marocco. Domenica in palio il settimo posto del Mondiale

La Nazionale Italiana Calcio Amputati soffre contro il Marocco nella partita di classificazione tra il 5° e l’8° posto della Coppa del Mondo di Istanbul. Gli Azzurri, demoralizzati in campo dopo la sconfitta ai quarti, perdono per 3-0 contro la squadra africana giocando una partita poco lucida. Pesa l’assenza in difesa di David Bonaventuri, costretto a saltare il turno per l’espulsione di ieri, e il forfait causa infortunio di due pedine importanti come Emanuele Padoan e Salvatore La Manna.

Il CT Renzo Vergnani schiera una formazione titolare rimaneggiata che subisce l’iniziativa degli avversari per l’intera durata dell’incontro. Nel primo tempo il Marocco centra il primo gol dopo quattro minuti con il tiro potente rasoterra di Ilyass che si infila nell’angolo della porta di Daniel Priami. Il raddoppio arriva al 20’ sempre a firma del numero 14 marocchino. Per l’Italia Emanuele Leone tenta con un tiro a parabola da distanza di trovare impreparato il portiere avversario che però riesce a intercettare.

Nel secondo tempo la condizione fisica cala e la squadra marocchina ne approfitta rubando palla alla difesa azzurra per realizzare la terza e definitiva rete della vittoria finale.

Il difensore dell’Italia Marco Buonocore commenta così l’incontro appena disputato: “Come si è visto dal risultato, è stata una partita molto dura. Abbiamo provato a tenere testa ai marocchini con scarso esito. Loro sono una bella squadra veloce, noi eravamo in forze ridotte ma abbiamo perso a testa alta. Siamo comunque contenti di essere tra le prime otto del mondo, ci giocheremo il settimo posto domenica e cercheremo di dare il massimo per ottenerlo”.

Domenica 9 ottobre, alle 15, la Nazionale azzurra affronterà la perdente tra Brasile e Tanzania per andare a caccia della settima posizione nel ranking mondiale.

Le partite dell’Italia sono trasmesse in diretta streaming sul canale Facebook di FISPES: https://www.facebook.com/Fispes