CASTIGNANO–MONTALTO1-1 : 18’ Scarpantoni (C), 90’ J. De Signoribus (M)

altCASTIGNANO:Il Castignano non va oltre al pari nell’attesissimo derby casalingo con il Montalto. I locali partono forte e fin dai primi minuti cercano di impensierire Benedetti. Al 18’ il Castignano passa in vantaggio con Scarpantoni ben imbeccato da Capriotti direttamente da calcio d’angolo, per la sua sesta rete stagionale.I biancorossi mancano poi l’appuntamento con il gol del raddoppio in più di un’occasione: dapprima è Iotti che non riesce a deviare  in rete da pochi passi, poi è lo stesso Scarpantoni a mancare il bis che avrebbe chiuso di fatto la partita. Il Montalto cerca di difendersi con le unghie e con i denti ricorrendo spesso al fallo sistematico edin più di un’occasione l’arbitro grazia i calciatori ospiti, permettendo loro un gioco duro ed ostruzionistico, risparmiando cartellini più che doverosi. Si va a riposo sul pari che va molto stretto ai padroni di casa.Nel secondo tempo per i primi 20 minuti prosegue l’assedio del Castignano nei confronti di un Montalto comunque mai domo. Al 60’ il direttore di gara negaanche un rigore solare ai locali per fallo di mano in area di Ciucani, che colpisce in modo scomposto la sfera. E come spesso accade in questi casi, se manchi troppe occasioni alla prima distrazione vieni punito. Al 90’ infatti giunge incredibilmente il pareggio di Jacopo De Signoribus, abile a spizzare un pallone aereo quel tanto che basta per infilarlo alle spalle di un incredulo Berardini; ma quel che più fa arrabbiare Mister Di Lorenzo è che la rete ospite è arrivataa causa di un contropiede scaturito dopo un calcio di punizione in attacco a favore dei biancorossi!!!Finisce quindi con un pareggio che urla vendetta e va molto stretto al Castignano, visto che il Montalto con il minimo sforzo in pratica si è portato via un punto e che trova complice un arbitro troppo permissivo e sinceramente non all’altezza nel dirigere gare così delicate e combattute.Prossimo appuntamento per i ragazzi di Mister Di Lorenzo sarà la difficile trasferta di sabato 23 Novembre in casa dell’Atletico Azzurra Colli, formazione forte e data tra le favorite per la vittoria finale nonostante venga dal pareggio di Offida, che li ha relegati in seconda posizione alle spalle dell’Atletico Truentina, nuova capolista del girone. Appuntamento alle 14:30 dunque anche per riscattare il 3-0 subìto in Coppa Marche lo scorso Ottobre nell’unico precedente stagionale, costato poi la qualificazione dei biancorossi al turno successivo proprio in favore dei ragazzi di Mister Sirocchi.

CASTIGNANO: Berardini, Rossi (82’ Amadio), Capriotti, E. Di Buò, Mancini, Rossetti, Tirabassi (77’ Laurenzii), Iotti, Scarpantoni, Alesi , Salvatori (62’ Vannicola).  All: Oliviero Di Lorenzo

MONTALTO: Benedetti, Marilungo, Ciucani, Del Prete, Pierdominici, Spaccapaniccia (88’ Armandi), Giovannini (77’ Pelliccioni), Carboni, J. De Signoribus , D. Di Buò, Ciotti. All: Eugenio Speca

Arbitro: D’Angelo di San Benedetto del Tronto

Note: Spettatori 200 circa.