Ascoli Calcio fc 1898

E’ un Ascoli champagne, 4-1 al Gallipoli!

L’Ascoli di Pillon sembra aver finalmente ingranato la marcia giusta. I bianconeri, nella prima giornata di ritorno, dilagano anche in casa del Gallipoli con un netto 4-1 e si allontanano dalle parti basse della classifica.

Al ‘Via del Mare’ di Lecce iniziano meglio i padroni di casa, che vanno in vantaggio dopo 5 minuti grazie a Ginestra, lesto a sfruttare un errore di Gazzola. Pronta la risposta dei marchigiani, che pareggiano il conto con Lupoli, che va via in dribbling e batte il portiere con un bel diagonale.

Al minuto 19 gli uomini di Pillon mettono la freccia con bomber Antenucci, bravo a beffare la difesa pugliese sul filo del fuorigioco. Prima del riposo tocca a capitan Sommese calare il tris, irrompendo di forza in area dopo una respinta dell’estremo difensore Sciarrone. Nella ripresa pura accademia per i bianconeri, che arrivano sul 4-1 ancora con Antenucci su azione di contropiede.

Quarta vittoria consecutiva per l’Ascoli, che agguanta al dodicesimo posto in classifica a quota 28 proprio i giallorossi di Giannini e il Vicenza. Il bottino di Sommese e compagni recita 7 vittorie, 7 pareggi e 8 sconfitte, con 33 gol fatti e 34 subiti. Prossimo impegno in casa contro il Modena, battuto all’andata 2-1.

TABELLINO

GALLIPOLI-ASCOLI 1-4

MARCATORI: 4′ pt Ginestra (G), 8′ pt Lupoli (A), 19′ pt e 17′ st Antenucci (A), 44′ pt Sommese (A).

GALLIPOLI (4-3-1-2). Sciarrone 6; Sosa 5.5, Abbate 6, Grandoni 5.5, Scaglia 5.5; D’Aversa 5.5 (1′ st Daino 6), Pederzoli 5.5 (36′ st Maritato sv), Mounard 6 (28′ pt Viana 6); Mancini 5.5; Ginestra 5.5, Di Carmine 5.5. A disp.: Koprivec, Pianu, Moro, Pallante. All.: Giannini 5.5.

ASCOLI (4-4-2): Guarna 6; Gazzola 6, Silvestri 6.5, Micolucci 6.5, Giallombardo 6; Sommese 6.5 (24′ st Ciofani sv), Luci 6.5 (41′ st Mattila sv), Di Donato 6, Pesce 5.5; Lupoli 6.5, Antenucci 6.5. A disp.: Frezzolini, Marino, Santarelli, Aloe, Cognini. All.: Pillon 6.5.

ARBITRO: Nasca (Bari) 5.5.

NOTE: Giornata invernale. Spettatori: 1.000 circa. Ammoniti: D’Aversa, Mancini, Grandoni e Gazzola. Angoli 5 a 3 per il Gallipoli. Recupero: pt 2′ e st 0′.