CALCIO a 5

FUTSAL ASKL, TERZO POSTO E PLAY OFF

Nell’ultimo turno di campionato del massimo campionato regionale di calcio a 5 il Futsal Askl vince il difficile derby con il Riviera Delle Palme e così il sogno si trasforma finalmente in realtà. Terzo posto conquistato con merito e accesso alla semifinale play off contro il Grottaccia in una partita secca da disputare in casa. I bianconeri continuano nel loro momento di forma di questo stupendo girone di ritorno, con risalto delle ultime cinque vittorie consecutive. Nelle ultime dodici partite, invece, i ragazzi allenati da Bartolomei hanno perso solo una volta con la capolista Coba. Un cammino straordinario di questa squadra giovane che a tratti ha fatto vedere davvero un bel gioco. La vittoria nel derby è stata a dir poco sofferta, con i rivieraschi per niente in vacanza e sempre in partita e che per poco non fanno lo scherzetto ai rivali ascolani. La partita comunque è stata molto corretta. Il Riviera parte forte e deciso e Cannella impegna subito Marinelli. Lo stesso Cannella esulta quasi ma Marinelli si oppone e devia la sfera sul palo. Nel ribaltamento di fronte è Sestili con un tiro debole ma preciso a colpire il legno. Felicetti ruba palla a centrocampo, s’invola verso la porta avversaria ma la sua conclusione termina di pochissimo fuori. Al sesto minuto i bianconeri vanno in vantaggio: Sestili serve Felicetti e il bomber di Malignano si inventa un gol pazzesco colpendo la sfera al volo in scivolata superando l’esterrefatto Errera. La reazione dei rossoblù non si fa attendere ancora con Cannella che si gira bene ma trova ancora la parata di Marinelli. A metà primo tempo i padroni di casa vanno ancora vicini al gol con Cocciò che colpisce il palo di tacco su azione di fallo laterale. Ci prova Sestili per l’Ascoli ma il suo tiro viene respinto di piede da Errera. A fine primo tempo, e oltre il termine regolamentare superato, il Riviera pareggia con Cocciò con un tiro da fuori area. Il secondo tempo inizia con il Riviera all’attacco. Cannella colpisce ancora un palo con un tiro da fuori. Falà entra bene in area ma Marinelli si supera ancora e si oppone all’avversario. Nell’azione successiva viene concesso un rigore al Riviera per fallo di mano di Sestili. Tira Cocciò ma Marinelli abbassa la saracinesca e respinge. Arriviamo al sesto minuto e Felicetti segna all’angolino dopo un calcio d’angolo. Dopo cinque minuti viene concesso un altro rigore molto meno evidente del primo con la decisione molto discutibile del doppio cartellino a Sestili. Stavolta Cocciò tira di potenza e realizza il nuovo pari. Il Futsal Askl sa che il pareggio non basta e Felicetti serve Federico Benigni smarcato sul secondo palo che appoggia facilmente in porta. La partita si accende con continui attacchi da entrambe le parti e Falà dopo un rimpallo si ritrova la palla sotto i piedi e pareggia nuovamente. Bartolomei invita i suoi a non mollare e subito dopo Federico Benigni segna un bellissimo gol su azione di calcio d’angolo calciando al volo di potenza. Al venticinquesimo minuto Alessandro Benigni ruba palla e in contropiede supera con un bel diagonale Errera in uscita. Mancano cinque minuti ma il Riviera proprio non ci sta a perdere e nell’azione successiva è Cannella a realizzare dopo una bella triangolazione. I padroni di casa sfiorano l’impresa se non fosse per un miracolo di Enzo Marinelli che mette la faccia in tutti i sensi respingendo un bolide dalla distanza. Gli ultimi minuti sono pura sofferenza ma la difesa tiene fino al triplice fischio che fa esplodere di gioia la squadra delle cento torri. Si chiude così questo straordinario campionato, forse troppo intenso con molti turni ravvicinati tra Coppa e turni infrasettimanali. Non c’è nemmeno il tempo di riposare, festeggiare o preparare al meglio gli spareggi. Il calendario è spietato e non permette sconti. Mercoledì a Monticelli si disputerà la semifinale con il Grottaccia che ha espugnato Cagli. Sarà un osso veramente molto duro perché i cingolesi sono una squadra tosta, molto ben messa fisicamente e ottimamente allenata da Marchegiani, con giocatori come Diop e Banchetti di categoria superiore. Gli spettatori sicuramente avranno da divertirsi. Match secco di solo andata; in caso di parità dopo i tempi supplementari si qualificherà la squadra con il miglior piazzamento in classifica.

Tabellino:

Riviera Delle Palme: Errera, Paci, Cocciò, Sciarra, Falà, Consalvo, Roma, Cannella, Pompei. All. Grossi

Futsal Askl: Marinelli, Falconi, Benigni F, Sestili, Felicetti, Paolini, Simoni, Ionni, Benigni A. All. Bartolomei

Reti : 0-1 Felicetti 1-1 Cocciò // 1-2 Felicetti 2-2 Cocciò 2-3 Benigni Federico 3-3 Falà 3-4 Benigni Federico 3-5 Benigni Federico 4-5 Cannella