Goleada Bianconera.

L’Ascoli di mr Pillon prosegue la marcia per uscire dalla zona calda della classifica. Un Ascoli in ottima forma supera il Frosinone con un suonante  5 a 1. Una Goleada Incredibile a suggello di una manifesta superiorità . Doppiette per Bernacci e Antenucci, Sommese completa il quadro dei marcatori.

Si registra inoltre l’Esordio bis di Pesce a metà secondo tempo. Nel finale il gol della bandiera di Santoruvo su rigore. La gara ha un avvio brillante con un Ascoli intraprendente e al 8” Antenucci si libera dei difensori canarini e tira, ma Giubilato devia in angolo. All’11’  il Frosinone si rende pericoloso con Santoruvo ma Guarna è attento e  non si lascia sorprendere. La compagine bianconera alza il baricentro di gioco e Bernacci al 24 si rende pericoloso ma Sicignano interviene in maniera prodigiosa e l’azione sfuma. Anticipazione del gol che giunge dopo appena due minuti, Antenucci si beve mezza difesa  ciociara, rientra sul sinistro e piazza la palla nell’angolino, 1-0. Il Frosinone non ha il tempo per metabolizzare lo svantaggio che  Sommese sfrutta un errore di Ascoli a centrocampo, serve in mezzo Bernacci che in scivolata realizza il 2 a 0 per i bianconeri. In campo c’è una sola squadra e ad inizio ripresa il Frosinone subisce la terza rete ad opera  di  Bernacci in scivolata. Il Frosinone non reagisce e la compagine bianconera, al 64′ si porta sul 4 a 0 con Sommese. Al 71′ Antenucci,  insacca il 5-0 con un sontuoso pallonetto che non lascia scampo a Sicignano. Nel finale arriva il gol della bandiera di Santoruvo su rigore concesso per una trattenuta in area allo stesso attaccante barese.

Frosinone (4-2-3-1): Sicignano; Guidi (37’st Semenzano), Giubilato, Ascoli, Bocchetti; Basha, Caremi; Troianiello (13’st Aurelio), Calil (13’st Basso), Mazzeo; Santoruvo. A disp.: Frattali, Bolzoni, La Mantia, Gucher. All.: Moriero
Ascoli (4-4-2): Guarna; Gazzola, Portin, Micolucci, Giallombardo; Sommese (28’st Pesce), Luci, Di Donato, Giorgi (37’st Santarelli); Antenucci (30’st Lupoli), Bernacci. A disp.: Frezzolini, Ciofani, Silvestri, Mattila. All.: Pillon
Arbitro: sig. Peruzzo di Schio
Reti: 26′ Antenucci (A), 27′ Bernacci ,8’st Bernacci (A), 20’st Sommese (A), 27’st Antenucci (A), 42’st Santoruvo (F) su rigore
Ammoniti: Ascoli (F), Portin (A), Giubilato (F), Gazzola (A), Giorgi (A)
Note: spettatori 3mila circa, di cui un centinaio ospiti. Angoli 4-3 per il Frosinone. Recupero 0 + 0

i risultati della 20.a giornata

Ancona-Triestina 2-1
Marcatori: 35´ Mastronunzio (Anc); 49´ Mastronunzio (Anc); 88´ Godeas (Tri)

Crotone-Cittadella 1-1
Marcatori: 68´ rig. Iunco (Cit); 95´ Mendicino (Cro)

Empoli-Sassuolo 1-1
Marcatori: 42´ Noselli (Sas); 90´ Coralli (Emp)

Frosinone-Ascoli 1-5
Marcatori: 26´ Antenucci (Asc); 27´ Bernacci (Asc); 49´ Bernacci (Asc);
65´ Sommese (Asc); 72´ Antenucci (Asc); 88´ rig. Santoruvo (Fro)

Lecce-Vicenza 1-0
Marcatori: 2´ Munari (Lec)

Modena-Cesena 1-0
Marcatori: 14´ Catellani (Mod)

Padova-AlbinoLeffe 0-2
Marcatori: 66´ Foglio V. (Alb); 77´ Ruopolo (Alb)

Piacenza-Gallipoli 2-0
Marcatori: 49´ Moscardelli (Pia); 89´ Moscardelli (Pia)