L’Ascoli supera senza problemi il Viareggio. Bellini presente si gode la prima vittoria al Del Duca.

altL’Ascoli conquista la seconda vittoria consecutiva al Del Duca nella 28 giornata di Prima divisione girone B sul   Viareggio. Il 2-0 finale per l’Ascoli  permette alla formazione bianconera di  allontanare la zona bassa della classifica e di conquistare la prima vittoria assoluta con il presidente Bellini presente in tribuna.

Mister Destro viste le condizioni non ottimali di Colomba non lo rischia e lo sostituisce con Iotti, mentre Conocchioli nel riscaldamento ha lamentato un problema muscolare ed è sostituito all’ultimo minuto da Cesselon, continua l’opera di valorizzazione e fa debuttare sul finale della gara  Migliaccio. Mister Lucarelli si affida al tridente composto da Matteini, Vannucchi, Della Latta. Prima della gara altil capitano Tripoli ha deposto un mazzo di fiori in ricordo di un tifoso del picchio scomparso in settimana.

La gara:

La prima frazione si apre con la visione della curva Sud nuovamente vuota, chiusa per “discriminazione territoriale”  ma la tifoseria calda bianconera si è spostata nello spicchio  del settore distinti est. L’Ascoli ha un avvio grintoso e pressing alto e si mostra in palla fisicamente. Il Viareggio fatica a creare gioco e alla primo errore arrivare il vantaggio dell’Ascoli con Carpani bravo ad  intromette nella difesa ospite, sfrutta una disattenzione e insacca in rete con un preciso diagonale. 1-0. Primo gol al Del Duca per Carpani terzo in stagione. La reazione del Viareggio si esprime altsolo con una conclusione velleitaria di  Della Latta con un tiro cross. Lascoli controlla senza affanni con grinta e pressing alto e al  27′, Raddoppia con Tripoli approfittando di una nuova disattenzione clamorosa della difesa toscane e insacca . Il Viareggio non reagisce e l’Ascoli controlla senza affanno e la prima frazione si chiude con il doppio vantaggio dell’Ascoli.

La seconda frazione si apre con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione. L’Ascoli che controlla bene il match e subisce poco, e sfiora in diverse occasioni il terzo gol con Giovannini e con tripoli. Il Viareggio è scarico e lento. Da segnalare l’espulsione di Capece al82  per un fallo su chiara occasione da gol.  Dopo tre minuti altdi recupero la gara si chiude con la seconda vittoria consecutiva del Picchio e la prima al del duca del presidente Bellini presente. Nonostante la vittoria e il buon momento dell’Ascoli è quasi certo il cambio di mister per la prossima stagione. Da segnalare al termine della gara Mister Lucarelli a deciso di far rimanere in campo la squadra per fare corsa defaticante come dichiarato in sala stampa, ma visto l’atteggiamento tenuto dalla squadra durante la gara si suppone sia stato punitivo.