L’Ascoli supera il Prato con un secco tre a zero.

Foto Ascoli Picchio 1898 L’Ascoli conquista una buona vittoria sul campo del Prato nella 31 giornata di Prima divisione girone B. Il tre a zero per la compagine bianconera portano la firma  di Tripoli doppietta e alla rete di Cipriani.

Un vittoria che allontana il Prato dall’ultima posizione utile per accedere ai play-off, mentre l’Ascoli prosegue il lavoro di studio per la composizione della rosa del prossimo anno. Mister destro deve fare a meno di diversi giocatori Iotti, Di Gennaro e Colomba squalificati e a Carpani infortunato, propone dal primo minuto in avanti Giovannini con Cipriani e Tripoli, confermato in porta Russo. Mister Esposito si affida al più classico 4-4-2 e con la coppia di attacco composta da Pisanu, Lanini. Al contrario delle ultime trasferte la compagine bianconera non ha supporters al fianco, per protesta contro  la politica del prezzo dei biglietti scelta dal Prato calcio .

La gara:

La prima frazione ha un avvio lento. Il Prato crea diverse palle gol ma prima  il palo e poi Russo negano la gioia del gol alla formazione allenata da Mr Esposito,  l’Ascoli  tiene bene il campo con ordine e gioca di rimessa. La prima frazione si chiude dopo 1 minuto di recupero sullo 0-0.

La seconda frazione si apre con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.  L’Ascoli appare più concentrato e alla prima occasione  si porta in Vantaggio con Tripoli bravo a capitalizzare una palla vagante sprizzata Cipriani con un destro al volo supera l’estremo difensore Brunelli . La reazione del Prato tarda e l’Ascoli ne approfitta per raddoppiare al 23 con Cipriani. La reazione del Prato si concretizza al 31´  con Román ma la conclusione si spegne mestamente sul fondo. L’Ascoli non demorde e chiude la gara al 32´  con  Tripoli bravo a vincere un rimpallo all´altezza dell´area di rigore,  a tu per tu con Brunelli, lo supera e segna la doppietta personale. La reazione del Prato non si vede e dopo 4 minuti di recupero la gara si chiude con il netto successo dell’Ascoli sul campo del Prato per  3-0.

AC PRATO: Brunelli, Bagnai (26´st Silva Reis), Armenise, Román, Lamma, Ghinassi, Corvesi, Cavagna (33´st Grifoni), Magnaghi (22´st Serrotti), Pisanu, Lanini. A disposizione: Gabrieli, Malomo, Romanò, Gambardella.
Allenatore: Vincenzo Esposito.
ASCOLI CALCIO: Russo, Cesselon, Gandelli, Capece, Schiavino, Magliocchetti, Ruzzier (9´st Giacomini), Greco, Cipriani (38´st Gragnoli), Giovannini (41´st Eleuteri), Tripoli. A disposizione: Pazzagli, Scongnamillo, Grilli, Storani.
Allenatore: Flavio Destro.
MARCATORI: 11´st e 32´st Tripoli; 23´st Cipriani.
ARBITRO: Emanuele Mancini di Fermo.
ASSISTENTI: Francesco Barbetta di Albano Laziale e Danilo Ruggeri di Palermo.
NOTE: condizioni meteorologiche: variabile; vento. Condizioni del campo: discrete. Ammoniti: Cavagna 12´st (P). Corner 9-1. Recupero 1´pt; 4´st. Spettatori: 351 per un incasso totale di 2.100 euro.