Lupoli con una doppietta, domina una Buona Salernitana.

L’Ascoli ritorna alla vittoria nella gara più attesa, contro una diretta concorrente alla salvezza. L’Ascoli batte per 4-2 la Salernitana e torna in una posizione relativamente tranquilla di classifica. Una gara avvincete con i granata due volte in vantaggio, e con i bianconeri capaci di rimontarli e superarli nonostante un rigore fallito da Antenucci. Migliore in campo Lupoli realizzatore di una doppietta. La Salernitana, con 400 tifosi al seguito, nonostante sia andata due volte in vantaggio fallisce la terza vittoria. Mr Pillon deve fare a meno di diverse pedine importanti da un Sommese  fresco di operazione sostituto da Pesce  a  Bernacci sostituito da Lupoli  e Gianlombardo sostituito da Micolucci con la coppia di centrali Portin, Marino.

La Salernitana recupera in extremis Merino, mentre in difesa Bastrini viene preferito a Stendardo. La prima frazione si presenta molto avvincente, e le occasioni fioccano da entrambi le parti. La salernitana appare più pimpate affidandosi alla coppia  Cozza-Dionisi. Al  12” Cozza pesca  Dionisi che s’invola in area ascolana, mette a sedere Guarna e firma l’1-0 per i granata. Sesto centro in sette partite per Dionisi. La reazione dei Bianconeri e immediata, al 18 Lupoli davanti a Polito non può sbagliare e insacca 1-1. Tre minuti più tardi, Antenucci  ha una buona occasione per raddoppiare ma spara sul portiere in uscita. Dopo l’avvio veemente, la partita cala d’intensità e la prima frazione si chiude sull’1-1. La ripresa si apre con Antenucci che tira tra le braccia di Polito. Quando sembra tutto pronto per il gol dei Bianconeri giunge inatteso il secondo vantaggio della Salernitana con Kyriazis, che sfrutta al meglio un corner delizioso di Cozza. La reazione rabbiosa dell’Ascoli, e l’occasione più grande giunge su rigore concesso per un fallo di Peccarisi su Lupoli. Antenucci  non in giornata spiazza Polito ma il tiro s’infrange sul  palo. La Salernitana in contropiede pareggia i conti dei legni con Caputo.  Al 63’  Lupoli si rende nuovamente pericoloso . Al 67’ Luci trova fintamente la mira giusta dai trenta metri isacca il 2-2. L’Ascoli sente la possibilità di poter far sua tutta la posta, e si getta in avanti,  tre minuti dopo si porta per la prima volta in vantaggio grazie a Lupoli lanciato in corridoio a battere Polito per il 3-2 mettendo così a segna la sua doppietta. La Salernitana si getta in avanti ma è Tiboni in contropiede al 91’ a chiudere i conti. L’Ascoli batte la Salernitana 4-2.

Nella sezione Foto.Altri Scatti della Gara.

Ascoli-Salernitana 4-2

Ascoli (4-4-2): Guarna; Gazzola, Portin, Micolucci, Marino; Pesce (42’st Ciofani), Luci, Di Donato (35’st Amoroso), Giorgi; Antenucci, Lupoli (29’st Tiboni). A disp.: Frezzolini, Silvestri, Margarita, Mattila. All.: Pillon
Salernitana (4-3-2-1): Polito; Kyriazis, Bastrini, Peccarisi, Balestri; Montervino, Jadid (15’st Carcuro), Tricarico; Merino (4’st Caputo), Cozza (21’st Stendardo); Dionisi. A disp.: Iuliano, Galasso, Russo, Fava. All.: Grassadonia
Arbitro: sig. Ciampi di Roma
Reti: 12′ Dionisi (S), 18′ Lupoli (A, foto), 6’st Kyriazis (S), 22’st Luci (A), 25’st Lupoli (A), 45’st Tiboni (A)
Ammoniti: Tricarico (S), Peccarisi (S), Cozza (S), Gazzola (A)
Note: Antenucci (A) al 14’st calcia un rigore sul palo. Spettatori 4mila circa. Recupero 2’+5′.