Il Grosseto suona tre volte , Il Picchio risponde.

L’Ascoli  conquista il primo punto dopo due sconfitte consecutive, in casa del Grosseto. La gara degli ex tra  Grosseto ed Ascoli, un risultato che e’ apparso meritato per lo sforzo esercitato dalla compagine Bianconera dell’Ascoli che per tutto il secondo tempo ha tenuto maggiormente palla impegnando la difesa biancorossa. Il 3-3 finale  con il pareggio acciuffato all’ultimo minuto grazie ad un gol in spaccata del difensore Giovannini permette al’Ascoli di vedere il primo punto positivo,  a causa del -7 di  penalizzazione. Mentre il Grosseto vede sfumare il secondo posto con Brescia e Sassuolo.

La gara ha un avvio lento e alla prima occasione l’Ascoli si porta in vantaggio su calcio di rigore per fallo su Gazzola  da parte  di PADELLA. Papa Waigo è  impeccabile dagli 11 metri, Narciso non ci può arrivare. Ed 1-0. La reazione del Grosseto non si fa attendere e al 30  giunge al pareggio con Lupoli, bravo a superare Guarna con un pallonetto. Il Grosseto ci crede e al 40 si portano in vantaggio con un rigore stavolta causato da un plateale quanto bislacco fallo di mano in area di Peccarisi. Dal dischetto capitan Caridi insacca il 2-1. La reazione del’Ascoli è immediata e in soli 2 minuti riacciuffa il pareggio. Da una uscita a vuoto di Narciso giunge il gol  dell’ex di Vitiello. Finisce così il primo tempo.

La ripresa  è ancora spettacolo. Al 56 il Grosseto si riporta in vantaggio con Lupoli. Una doppietta  del’ ex di turno, che supera in uscita ancora Guarna. La compagine bianconera inizia a pressare e a costruire palle gol, ma il meritato pareggio sembra non arrivare fino al 95° quando Pederzoli batte una punizione, Faisca si trasforma in assist man e Giovannini in spaccata sigla il gol del pari. E’ il 3-3 finale. Un Ascoli battagliero riesce a portar via dallo Zecchini un punto d’oro. Mercoledì con la Reggina ci sarà da sfatare la sindrome del duca.

GROSSETO (4-4-2): Narciso; Petras, Padella, Olivi (72′ Antei), Giallombardo; Mancino (46′ Consonni), Crimi (67′ Moretti), Zanetti, Caridi ; Sforzini, Alfageme. A disp. Mangiapelo, Bianco, Alfageme, Gerardi. All.: Ugolotti

ASCOLI (4-4-2): Guarna; Gazzola, Peccarisi, Faisca, Ciofani (70′ Romeo); Parfait (77′ Boniperti) Vitiello, Giovannini, Di Donato; Soncin, Papa Waygo. A disp.: Maurantonio, Pederzoli, Beretta, Falconieri. All.: Castori

ARBITRO: Gavillucci

Reti: 17′ Papa Waygo rig. (A), 30′ Lupoli (G), 41′ Caridi (G), 42′ Vitiello (A), 57′ Lupoli, 94′ Giovannini (G)
Note: Ammoniti: Di Donato, Peccarisi, Soncin, Papa Waygo, Gazzola (A), Crimi, Narciso (G)
Espulsi: nessuno
Angoli: 3-10 Ascoli
Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.