Fispic

Calcio a 5 ipovedenti: Grande exploit in Sardegna, l’Adriatica UICI vola in testa.

Si sono disputate due gare avvincenti e vere senza tirarsi indietro da parte dei protagonisti con altrettante vittorie in trasferta nel 4° turno del campionato italiano di calcio a 5 per ipovedenti. Continua così la bagarre in testa alla classifica. L’Adriatica Uici rifila dunque un poker a domicilio al Tigers Paralympic Cagliari superando proprio i sardi e portandosi in vetta in coabitazione al Limite e Capraia.

L’Adriatica U.i.c.i. rimonta gli agguerriti Tigers e fa sua la gara disputata a Cagliari in un match con ritmi alti da parte di entrambe le squadre. La partita inizia con diverse occasioni da gol da parte della squadra
allenata da Sandra Bonfrate, che nei fatti realizza un gol col gioiellino Bekrou ma, purtroppo viene annullato e, come accade in queste situazioni, il Cagliari va a segno dopo pochi minuti.

L’Adriatica riequilibria le sorti con un gol del funambolo Bekrou a 5′ dalla fine del primo tempo e Ferrarelli porta in vantaggio la squadra ospite con una perfetta triangolazione nel finale. Il secondo tempo sempre combattuto, vede i marchigiani ad andare ancora in rete con Marini e allo scadere della partita è D’Alema a siglare il quattro a uno definitivo.

L’unica marcatura del Cagliari porta la firma del solito Hammoud. Nota stonata invece l’espulsione del giovane Deramo (CA) sul finale. Nell’altra sfida di giornata, blitz sempre esterno del Limite e Capraia che a Pedrengo batte il pericoloso Omero Bergamo 2-1, il che proietta la formazione toscana diretta da Sirio Belluomini al primo posto del campionato con 7 punti in coabitazione proprio con
l’Adriatica Uici.

Una vittoria importantissima per il team empolese, nell’occasione rimaneggiato, sul tabellino dei marcatori finisce per entrambi i gol Antonio Del Canto, reduce dall’Europeo in Georgia, il che ha sopperito all’assenza per infortunio del capocannoniere del torneo, Mastracci, alle prese con un problema a un ginocchio. In rete Lombardi per i locali.

In questo turno ha riposato il Futsal Treviso.