FISPES

Calcio amputati, Nations League, ancora un successo per l’Italia. 2 – 1 all’Irlanda con le firme di Capasso e Padoan

Altro successo per gli Azzurri nella Nations League Division B di Annecy.

I ragazzi del CT Renzo Vergnani ottengono la seconda vittoria consecutiva dopo quella di ieri per 3 – 0 contro la Germania.

Nel primo match di giornata disputatosi alle 15.15 allo Stade de Rumilly, nonostante il grande caldo, capitan Messori e compagni battono 2 – 1 l’Irlanda reduce dal pareggio per 1-1 nella gara d’esordio contro la Francia.

Super approccio al match per l’Italia che nel giro di 5 minuti si porta avanti 2 – 0.

Al 4’ Capasso, dopo una splendida triangolazione con Padoan sull’out di sinistra, con un destro secco e preciso trova l’angolino giusto alla sinistra dell’estremo difensore irlandese per l’1 – 0 azzurro. Grande esultanza per il numero 19 abbracciato da tutti i compagni per una rete che il calciatore dello Sporting Amp Football cercava da tempo.

Sulle ali dell’entusiasmo l’Italia trova il raddoppio al 9’ del primo tempo con Padoan che si porta a 3 reti nella classifica marcatori della competizione. Lancio stupendo di La Manna, il capitano del Vicenza dopo un ottimo movimento sulla destra salta con un pallonetto in anticipo un difensore irlandese e a tu per tu con il portiere con freddezza sigla il 2 – 0.

Azzurri padroni del campo con gli irlandesi che si rendono pericolosi solo con dei calci piazzati che comunque non creano particolari problemi a Movia.

Ad inizio secondo tempo Italia subito pericolosa, prima con Padoan e poi con una conclusione dai 20 metri di Capasso. L’Irlanda accorcia le distanze al 6’ della seconda frazione con il proprio numero 8 lasciato colpevolmente solo in area di rigore. Il gol del 2 – 1 galvanizza i britannici che prendono piano piano il predominio del campo andando vicino al pareggio con delle conclusioni da fuori area.

Poi quasi allo scadere del match l’arbitro decreta un penalty tra le vementi proteste dell’Italia per un atterramento non chiarissimo in area di rigore di un calciatore dell’Irlanda. Dal dischetto si presenta il numero 9 irlandese che per fortuna dell’Italia sbaglia tutto e manda la sfera sopra la traversa.

Triplice fischio finale ed inizia la festa azzurra.

Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Vergnani che domani alle 15.00 sfideranno i padroni di casa della Francia.

La partita sarà visibile in diretta streaming sulla pagina facebook dell’ EAFF.

Entusiasmo alle stelle per tutto il team e soprattutto per Paolo Capasso, autore della prima rete azzurra:

“Ce l’abbiamo fatta ragazzi! Primo tempo strepitoso, giocato da grande squadra. Subito in vantaggio, raddoppio e poi padroni del campo. Siamo stati bravi a mettere in pratica tante situazioni di gioco provate e riprovate in tutti questi mesi di duro lavoro e preparazione.

Tutti i nostri sacrifici sono stati ripagati e siamo felicissimi di aver disputato un’altra ottima prestazione. Nel secondo tempo siamo un po’ calati, poi il brivido finale con il calcio di rigore sbagliato dall’Irlanda, ma siamo rimasti sempre uniti, siamo stati squadra. Forse qualcuno da lassù, sicuramente il nostro Stefano, ci ha aiutati ad ottenere il nostro secondo successo consecutivo. Siamo a 6 punti a punteggio pieno e domani ci andiamo a prendere la coppa! La vogliamo! Ce la meritiamo! Forza Italia.”