FISPES

Calcio amputati, tris all’esordio per gli Azzurri nella Nations League. 3 – 0 alla Germania e oggi la sfida con l’Irlanda

Grande esordio per la Nazionale italiana di calcio amputati alla Nations League di Annecy.

Il torneo degli Azzurri inizia con una vittoria netta per 3 – 0 sulla Germania.

Partita quasi a senso unico, con i ragazzi del Commissario Tecnico Renzo Vergnani subito in vantaggio con la rete del capitano del Vicenza Emanuele Padoan al 2’ minuto della prima frazione.

Messori e compagni grazie all’ottimo approccio alla gara e ad una buonissima condizione atletica sono andati più volte vicini al raddoppio, dimostrando fin da subito di essere arrivati carichi e concentrati alla competizione internazionale organizzata dalla EAFF.

Fatica la Germania, che raramente riesce uscire dalla propria metà campo e rendersi pericolosa.

Al 17’ è sempre il numero 6 Emanuele Padoan a firmare il raddoppio Azzurro dalla distanza con una bella conclusione che non lascia scampo all’estremo difensore tedesco.

Nel secondo tempo la musica non cambia e il possesso palla è completamente appannaggio dell’Italia, che al 39’ trova il goal del 3-0 grazie a Luca Arata.

Esordio più che convincente per gli Azzurri come confermano le parole del CT Vergnani“Primo tassello messo, adesso ci prepariamo, stiamo tranquilli.

Ci giochiamo quasi tutto domani con l’Irlanda, però sono fiducioso. Abbiamo giocato bene oggi.”

Entusiasmo e soddisfazione anche per Luca Arata, autore della terza rete dell’Italia, la prima per lui con la maglia azzurra: “Siamo contentissimi. Questa vittoria è frutto di un grande lavoro di squadra e della preparazione fatta quest’estate con 4-5 allenamenti settimanali con temperature incredibili. Siamo un bellissimo gruppo, unito e consapevole dei propri mezzi. Il morale è alle stelle.

Pensiamo già alla prossima avversaria, ovvero l’Irlanda domani. Primo gol con la maglia azzurra? Una gioia indescrivibile. Ho lavorato tanto per questo.

Avevo più voglia di segnare che di sbagliare… Una volta realizzato il gol volevo abbracciare tutti, ma invece mi sono impiantato e non nascondo che mi sono uscite delle lacrime. Vogliamo vincere questa competizione e ci metteremo tutto noi stessi per raggiungere il traguardo.”