Fispic

EUROPEI DI CALCIO NON VEDENTI: FRANCIA KO IN FINALE, SPAGNA CAMPIONE PER LA SETTIMA VOLTA

La Spagna batte 3-1 la Francia nella finalissima laureandosi campione d’Europa di calcio a 5 non vedenti per la settima volta nella sua storia. Al Centro di Preparazione Paralimpica di via delle Tre Fontane a Roma, nel primo tempo gli iberici passano in vantaggio con El Haddoui e poi subiscono la rete del pareggio ad opera di Niang. Nella ripresa un autogol del portiere francese Sauffiseau e un gol di Acosta regalano il successo alla Spagna. Nella finale per il terzo posto, successo ai rigori dell’Inghilterra contro la Turchia (1-1 al termine dei tempi regolamentari, reti di English e Ocal, 2-1 dopo i penalty). Grazie all’accesso alla finalissima, Spagna e Francia hanno staccato il pass per le Paralimpiadi di Tokyo 2020. L’Italia ha chiuso il torneo al sesto posto dopo la sconfitta di ieri contro i campioni uscenti della Russia. Le prime tre classificate sono state premiate dal presidente dell’IBSA (International Blind Sports Federation) Ulrich Pfisterer, dal vice presidente dell’Assemblea Capitolina Francesco Figliomeni e dal direttore generale Unicef Italia Paolo Rozera. Ha seguito la finalissima anche il vice presidente dell’A.S. Roma Mauro Baldissoni.