Finisce 4 a 2 per il Sassuolo…Periodo nero per l’Ascoli.

altL’Ascoli esce sconfitto dal “Del Duca” ad opera della capolista Sassuolo nella 28ma giornata del Campionato di Calcio di serie B. Il 4-2 finale per  Il Sassuolo riporta la compagine bianconera a tre punti dalla zona play-out. L’Ascoli si porta in vantaggio con Fossati il Sassuolo  va a segno quattro attaccanti diversi: Masucci, Pavoletti, Troiano e Berardi. Soddisfazione doppia per Pavoletti, che rientrava dopo aver scontato i 40 giorni di squalifica per doping. Mister Silva punta su Soncin e Feczesin in attacco, con Fossati e Russo a dar man forte a Di Donato sulla linea mediana. Mister  Di Francesco rilancia Pavoletti in avanti supportato da Masucci e Berardi.

La prima frazione si apre con un Ascoli brillante e al 6 va in Gol  con Fossati bravo ad inserisi e fulminare Pomini con un bel diagonale. L’Ascoli gioca bene e il Sassuolo fatica a creare gioco. Il Sassuolo cresce e l’Ascoli indietreggia e al 21 il Sassuolo sfiora il pareggio con la  traversa di Leonardo Pavoletti. Il pareggio giunge quattro minuti dopo con  Masucci  bravo a stoppare e calciare al volo e firmare un gol splendido. Seconda rete stagionale per l’attaccante. L’Ascoli non reagisce e al 32 il Sassuolo sfiora il vantaggio con Pavoletti ma è ancora il palo a dire no. Il SAssuolo pressa l’Ascoli e al 40 la rimonta è servita con il gol del vantaggio ad opera di Pavoletti. La prima frazione si chiude sul 2-1 per il Sassuolo.

La seconda frazione si apre con gli stetti ventidue in campo. Il copione della gara non cambia il Sassuolo in avanti e l’Ascoli che fatica a contenerlo e al 15′ il  Sassuolo va di nuovo a segno con Berardi. Settimo gol stagionale. L’Ascoli non riesce a reagire e 25 subisce il 4 gol ad opera del neo entrato Troiano con uno pallonetto al volo su assist di Missiroli. La compagine bianconera prova la reazione che si conclude al 39′  con il gol di Feczesin. Dopo tre minuti di recupero la gara si chide con  l’Ascoli sconfitto per 4-2 da un ottimo Sassuolo. L’Ascoli ora vede la zona pay-out a sole tre lunghezze, mentre  gli emiliani volano a quota 64 con un vantaggio di 10 punti dalla seconda in classifica.

IL TABELLINO

ASCOLI CALCIO – U.S. SASSUOLO 2-4
Marcatori: 6′ Fossati (A), 26′ Masucci (S), 40′ Pavoletti (S), 60′ Berardi (S), 70′ Troiano (S), 84′ Feczesin (A).

ASCOLI CALCIO: Maurantonio, Prestia, Peccarisi, Faisca, Scalise (69′ Montalto), Di Donato (75′ Capece), Fossati, Russo (60′ Colomba), Pasqualini, Soncin, Feczesin.
A disposizione: Gomis, Ricci, Loviso, Conocchioli.
Allenatore: Massimo Silva.

U.S. SASSUOLO: Pomini, Gazzola, Marzorati, Terranova, Longhi, Bianchi, Magnanelli, Missiroli, Masucci (67′ Troiano), Pavoletti (78′ Boakye), Berardi (75′ Laribi).
A disposizione: Pigliacelli, Laverone, Antei, Catellani.
Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Arbitro: Borriello di Mantova.
Assistente I: Gava.