L’Ascoli espugna Livorno per 3-1.

103_8363

L’Ascoli ritrova la vittoria e fa un bel regalo a tutti i tifosi bianconeri nella 20ma giornata all’ Armado Picchi contro il Livorno. La squadra di Mister Mangia s’impone per 3-1. Le reti portano la firma di Petagna e Cacia nel primo tempo, nel secondo tempo il Livorno accorcia con una sfortunata autorete di Nava ma l’Ascoli chiude la pratica con il  gol di Giorgi. Mister Mangia deve fare a meno a diverse pedine ma si affida al 4-4-2 con coppia di attacco composta da Petagna e Cacia.

La gara

L’avviode della gara del’Ascoli è grintoso e alla prima conclusione in porta trova il gol con Petanga con un perfetto assist di Cacia. Al 6′ l’Ascoli raddoppia con Cacia di testa da azione di calcio d’angolo battuto da Jankto. L’Ascoli gioca corto e al 10′ l’Ascoli  si rende pericoloso ancora con Cacia L’Ascoli controlla e il LIvorno fatica a creare gioco e dopo un solo minuto di recupero la gara si chiude con l’Ascoli in vantaggio per 2-0.

La seconda frazione si apre con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione. Al 4′ è ancora l’Ascoli si rende pericoloso con Petagna ma il tiro dal limite dell’area è deviato in angolo Ricci. La reazione del Livorno si concretizza al 18′ ma Svedkasuskas è pronto e esce bene sui piedi di Vantaggiato. Il Livorno ci crede e al 20′ trova il gol con una sfortunata deviazione di Nava nella propria rete un tiro di Vajushi. Livorno -Ascoli 1-2. Il Livorno si getta in avanti alla ricerca del gol del pareggio ma l’Ascoli controlla senza affanno e al 36′ trova il terzo gol con GIORGI bravo ad appoggiare in rete un assist di Nava. Il Livorno al 41′ sfiora il gol con Vajushi ma Svedkauskas è attento e respinge con i pugni. Dopo 4 minuti la gara si chiude con la vittoria dell’Ascoli per tre a uno. Una vittoria che da una boccata di ossigeno e consente alla formazione allenata da mister Mangia di preparare con tranquillita la gara interna contro lo Spezia.

LIVORNO:  22 Ricci, 16 Calabresi (29′ Vajushi), 5 Gonnelli, 11 Lambrughi, 6 Gasbarro,  7 Moscati, 4 Schiavone, 8 Luci, 21 Jelenic (14 st Bunino), 10 Vantaggiato, 37 Pasquato. A disposizione 1 Pulidori, 2 Emerson, 17 Ceccherini, 26 Rafati, 27 Biagianti, 22 Vergara, 45 Kucoc Allenatore:Mutti

ASCOLI : 22 Svedkauskas,  13 Cinaglia, 28 Milanovic,  5 Mengoni,  2 Pecorini (19′ Nava) 17 Giorgi, 19 Addae, 8 Carpani( 24 st Altobelli) 14 Jankto, 21 Cacia, 29 Petagna. A disposizione. 32 Ragni,  31 Del Fabro,  6 Nava, 24 De Grazia,  4 Pirrone , 10 Berrettoni, 18 Caturano. Allenatore: Mangia